20220630晨亮光

以西結書 C.10 神真的很生氣
親愛的弟兄姊妹,願恩惠、平安從神我們的父並主耶穌基督歸與大家!

前言:(v.1)因人的無知、無感,竟不知神正在這裡,仍用外在敬虔的方式,沒有內裡誠實的來敬拜神,持續選擇在罪孽中,所以,神的容忍已到極限 ─ 審判即將開始。

一、審判前:(v.2-8)
1. 神授命祭司去兩手取滿火炭,撒在城上,就是耶路撒冷受審判。(v.1-2)
2. 神的同在移動了(v.3-8):移動,不像在曠野,是為了引導會眾往前行,而是離開耶路撒冷。首先是離開施恩座→接著站停在殿的右邊→停在門檻上→預備要離開
3. 停留的原因:神深愛屬祂的子民與城市,心中有許多的不捨,即便要審判,還帶有恩慈與憐憫,神的榮耀被迫離開,仍留下兩手的火,為要煉淨聖城與子民,使百姓與神和好,預備神要再回來,預備耶路撒冷可以再復興。
✍️省思:當審判來臨前,對以色列人來說有許多不解,為何神忍心離開他們,使他們受苦難,但其實神雖痛心不捨容忍已到極限生氣了,仍存留機會使他們能與祂和好對齊,這是神的恩慈與憐憫;想想,當我們面對令人恐慌的處境、困頓,甚至感覺無人顧念時,聖靈曾透過哪些經文、哪些人、聚會,或是信息,不斷對我呼籲對我說話?那我該如何回應這可以重新復興的機會?

二、 審判中:(v.9-17)
這裡描述基路伯,跟先知在迦巴魯河和在耶路撒冷見幾乎一樣,都可以看到神的靈在輪中運行,不一樣的是神的同在離開聖殿聖城。
1. 神的靈在基路伯中:代表神親自參與在審判中,基路伯行動完全與「頭」的心意一致。
2. 基路伯輪中的火:代表神的靈帶下審判煉淨,這時的以色列被罪玷污太嚴重,需要煉淨。
3. 輪周圍滿了眼睛:代表神的眼目遍察全地,罪無法躲藏,被造的沒有不在神面赤露敞開,無人可逃脫。
✍️省思:我是否真明白審判時,神也參與在其中,有神的靈運行,神的眼目遍察全地,罪無處躲藏?我是用甚麼態度對付我的罪呢?

三、 審判後:(v.18-22)
審判就要展開,神的榮耀離開門檻,停在基路伯上,與基路伯一同出去停在殿的東門口,離地上升。以色列人曾自豪的榮美雄偉聖殿,神雖應許祂悅納這殿,並要住在人中間,但神也警誡人要在神面前「自卑禱告、尋求神的面、轉離惡行」,祂就垂聽他們的禱告、赦免罪、醫治地,「倘若你們轉去丟棄我指示你們的律例誡命,去事奉敬拜別 神」「我為己名所分別為聖的殿也必捨棄不顧,使他在萬民中作笑談,被譏誚。」(代下7:11-22),這段經文正是讓我們看到「神是輕慢不得的」(加 6:7)…
1. 神不受限制於人手所造的殿,因神的榮耀遍滿全地。
2. 審判後神榮耀的同在離開了。
✍️省思:審判後,若期待渴望神的再來,只需要預備好自己,常常吸引神的同在,營造神同在的氛圍,以致有身量承接神榮耀的同在。那我預備好了嗎?若還沒有,我該如何預備自己呢?

✍️結語:
教會若以以宏偉建築自豪,因偉大的事工而自滿,常會漸漸挪移置換神的寶座,漸漸被罪玷污,教導台灣教會祭壇轉化的慕約翰牧師曾警誡「成就」「創傷」會攔阻人與神的關係,求聖靈引導我們,檢視自己還有什麼未處理的罪,使自己不知不覺得罪神,最後如同先知時代的以色列耳背不受警誡、硬心蠻幹、一意孤行,最後帶來無法逃躲的審判、苦難;好教我們可以轉離惡行,重得復興的機會!


⛪先知性領受:看到辦公室的三位同工背對背圍圈,穿著越野迷彩裝、拿著槍,看起來像是在打越野戰的感覺。聖靈說:你們現在要打團體戰。你們現在的RPG,像做甜點的蛋白霜泡泡,它還沒有一個為彼此捨命、委身的關係,你們需要意識到:(1)要用RPG爭戰,(2)我需要向我的夥伴全然敞開、(3)我需要為我的夥伴守望、犧牲。你們在這個季節經歷到的攻擊,要把它視為一個重要考驗和調整的機會,起來堅固你們的團隊。要意識到你的團隊在哪裡,學習深入的敞開和委身,幫助你們可以為彼此的生命守望和爭戰。 我們現在需要穩固團隊隊形,特別小心不要有落單的人。我們需要在小組、事工團隊中認識到我們彼此是在盟約關係中,要彼此委身、真實敞開,願意將我後背的區域、我的性命交給盟友。那表示我的盟友也要很清楚知道我的盲點、弱點在哪裡,以至於我們可以互相信任。
⛪禱告對象:為小組RPG禱告及RPG盟約關係…

禱告指引:主耶穌,在這爭戰的時刻沒有一個人是落單的,感謝主已經將神隊友擺放在我們當中,求主給我們堅固團隊的智慧,幫助我們彼此信任、委身,相互謙卑,願意接受彼此的勸誡、提醒,使我們可以靠主爭戰得勝。

經文:傳道書4:12b 三股合成的繩子不容易折斷。
馬太福音18:19-20 我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。

🎯讓我們持續操練RPG禱告,更多向天父存敬畏、尊崇、謙卑、感恩的心,更熱切地讚美神的名…
親愛父神,我要讚美、稱頌祢,因為祢把我們從受挾制、膽怯、卑微及創傷中,呼召、拯救出來,並且重建我的生命,使我有智慧、有信心,抓緊神賜的異象,歸回神的應許之地。求主的靈來更新祂的教會,也大大賜下祂的喜樂油,除去所有主內兄姊的低沈、沾染,更新、提升我們的靈,使教會充滿神聖的熱情與渴慕,成為喜樂事奉神的集體祭壇。

🍵日用的飲食,讓我們坦然自在地來到父神面前,將自己身心靈各樣的需要及困難告訴信實又滿有恩慈的天父,為生活需要、對疫情的心情、與人關係和好、脫離試探、勝過軟弱、沮喪、恐懼、憂慮、煩躁、攻擊及攪擾,不偏行己路,來到父神面前,承認自己面對和處理自身的問題,或工作、生活、服事需要在“舊翻新”方面,做決定或取捨。更堅定倚靠神,同時我也關心RPG組員彼此的需要……