晨亮光/20210621

20210621晨亮光

民數記 C.18 事奉者的職任與供給

親愛的弟兄姊妹,願恩惠、平安從神我們的父並主耶穌基督歸與大家!

在民數記C.1數點人數時,唯獨利未支派不可點數,因為利未人要服事會幕。利未支派是被耶和華神指定完全屬於神的。而且他們在以色列人中沒有產業,如果換成我們,我們一定很沒安全感,那要我們要靠什麼存活?但感謝主的是,利未很順服神的安排!本章我們就看到利未人他們靠什麼存活。

一、祭司與利未人的職任(v.1-7)

(1)亞倫和他的兒子(即祭司)和本族的人(即利未人)要一同擔當干犯聖所的罪孽;

(2)祭司和利未人要聯合服事,但只有祭司能在法櫃的帳幕前供職,利未人不可,他們是要照顧管理會幕的建物,及協助祭司搬運硬體設備。會幕作為神榮耀的彰顯和神同在的記號,但除了祭司以外的人都不可以觸碰干犯,每個疏失錯誤都是一種罪愆(v1),這些都是要祭司來擔當。現今教會的事奉、治理、牧養也是分層承擔,但每個事奉者,也都要按各自不同承擔的職任向神交帳,最多擔責職任的同工,也要為治理、牧養的對象承擔罪愆。 「你們要依從那些引導你們的,且要順服;因他們為你們的靈魂時刻儆醒,好像那將來交賬的人。你們要使他們交的時候有快樂,不至憂愁;若憂愁就與你們無益了。」(希伯來書 13:17)

二、祭司應得的的供給(v.8-20) 

神給祭司的報酬分為幾部分:

(1)未經火的供物 (v.9):以色列人獻祭祭物經過火燒,有些是要完全燒盡,有些沒有被火燒到存留下來的就歸祭司。這至聖物只有男丁可以享用。

(2)舉祭和搖祭(v.11):舉祭與搖祭的供物可給祭司的兒女享用。

(3)油、新酒、初熟的五穀(v.12):這類的供物是給祭司家裡潔淨的人

(4)一切永獻之物(v.14):這裡指的是一切從世俗中分別出來獻給神的。

(5)一切頭生的(v.15)

三、利未人應得的的供給(v.21-32) 

神賜給利未人的則是以色列人的十一奉獻作為的舉祭(v.21),換句話說,神供給利未人的,是以色列全國十分之一的奉獻,這遠比他們作為十二支派之一所得的更多。而利未人也當獻上所得的十分之一獻上舉祭(v.26)歸給祭司(v.28)

今天的Rhema:

我們要效法利未人甘心順服神在事奉上的委任及供給,全心全力與神所委派「那些引導你們的」一起同工事奉神、信靠神。對於分別出來事奉神的人,在職任上有很清楚的條例和要求,他們要願意分別出來,要承擔的風險也比一般人來得多,但神在供應事奉者的供給也相對不手軟,所預備給服事祂的人極其的豐盛,使他們可以專心的事奉祂。當我們願意在任何景況中,分別自己的時間和恩賜才能來事奉神,與牧者和教會領袖一起來服事神,相信不管是牧者、領袖或是事工配同工,神必充足供給全職同工的生活所需,帶職同工的職場報酬也必蒙神祝福、盈溢有餘。