晨亮光/20210618

20210618晨亮光

民數記 C.1  Hello, 你有在神同在裡嗎?

親愛的弟兄姊妹,願恩惠、平安從神我們的父並主耶穌基督歸與大家!

進入應許之地之前,在曠野裡面,以色列人很需要神的同在,對我們來說,這也是我們在疫情中的需要。5781年的信息已經預告今年會更加艱難,不但如此,在跨年更在透過謝院長2021年黑色的袋子的異象,再次警戒我們今年真的會比去年更加艱難,我們真的很需要神的同在,並且我們更需要緊緊靠近神。民數記第一章開頭就提到「會幕」,而最後一段更提到「但利未人要在法櫃帳幕的四圍安營,免得忿怒臨到以色列會眾;利未人並要謹守法櫃的帳幕。」,雖然整章內容是在算人數,但數點前後卻是由會幕包覆,這告訴我們什麼?意思是…Hello, 你有在神同在裡嗎?

一、 數點人數出於神的吩咐 (v.1-16) 

出埃及地後的二年二月初一日,正月初一立起了會幕,一個月後,神要摩西和亞倫起來數點人數,但有分別,分為可數和不可數。不可數點的是利未人的人數,他們是環繞會幕而居,一切都以耶和華神為中心,並隔開十二支派。整個以色列支派的治理、宗族、生命、工作、生活、軍隊行進,都是以神為中心、以神的會幕為中心。v.1-15 神開口,祂說要揀選誰,就揀選誰,這些輔佐摩西亞倫數點人數的族長,都是被指定和分派出來的,不是選舉出來的,這是聖經裡面屬神群體治理的真理。神會幫我們揀選教會群體中的領袖,好讓眾肢體一起到神的面前聚集、跟隨,信任神必要帶領我們,走過曠野,進入迦南美地。

二、 數點宗派及人數 (v.17-46) 

這裡記載了各宗派的人數,以及能出去打仗的人數,總數是六十萬零三千五百五十名,這數字也出現在出埃及記。在屬靈歷程,我們要進入耶穌基督給我們的應許和命定,就一定要面對爭戰,就如面對疫情,我們不是選擇消極去面對,以至於失去盼望,而是要堅定地答:「右」,相信神的應許:「你的門閂是銅的,鐵的。你的日子如何,你的力量也必如何。」(申 33:25),當你答「右」時,神也在對你說,「Hello, 你有在我的同在裡嗎?」

起來,不要被試探所勝,去打這場仗,不要以為信了耶穌後只坐在那裡,喝下午茶、滑手機、看電視,就會進到應許之地,而是要打仗、爭戰。你是否想過,神的數點,不僅僅確認你沒有落單,「數點」更意謂神在乎你的存在。

三、 利未支派不數點 (v.47-54) 

唯獨利未支派不可點數,因為利未人要服事會幕。利未支派是完全屬於神的,要在神同在的地方環繞四圍服事神,會幕如同戰力的原動力,也是打仗時的司令部、軍情中心,由此可見服事會幕與在外爭戰是同樣的重要,甚至服事會幕比起在外爭戰更加重要;所以他們的數目不在此數點,聖經特別在利未記另外用一章來紀錄。

今天聖靈的提醒:在疫情期間,教會的主日、RPG、小組,以及個人靈修,仍舊要守住,不間斷領受神的亮光,該上岡的就要上岡,我們要警醒打仗,但更重要的是要專注服事神,否則做好各種防護,卻沒有以神為中心,還是會讓試探潛入你的領域,會使你敞開隙縫讓恐懼來侵襲你的心。