晨亮光

晨亮光/20210323

神用慈繩愛索牽引

20210323晨亮光(何西阿書 C.11)

前言
何西阿書11章,記載神對以色列人悖逆的悲嘆和呼喚。但神卻說:「因我是神,並非世人,是你們中間的聖者;我必不在怒中臨到你們。」即使神對以色列人的背約感到記難過又為難,但神仍說「我怎能捨棄你、我怎能棄絕你」,因為神的愛不後悔,祂用慈繩愛索牽引屬祂的百姓的心,始終如一。

一、神的仁慈和恩典比對以色列獻祭巴力的忘恩負義(v.1-7)
v.1-7描述以色列人從出埃及起從神所得到的恩典,以及他們後來的忘恩負義。神看以色列是祂的兒子,把他從為奴之家救拔出來,但他們卻歸向巴力,不歸向神,不尊崇神,對於神醫治他們,不以為意,甚至仍然思念奴役他們的埃及,神表達了祂的極其無言的心情。

二、神不長久發怒,不要以詭詐,要用倚靠來回應神(v.8-11)
v.8-11把神內心對於以色列的詭詐、背道的掙扎及不捨。照律法以色列應該處死、被毀滅,然而神卻持守祂對以色列的愛,在懲罰之後,仍定意把百姓由分散的各國中急速的召回來。
主日信息不就是告訴我們,神是我們天上的父,神深深渴望我們親近祂…,祂期待我們,不要像以色列以詭詐回應祂,要像猶大選擇靠神掌權!

選擇回應神給予的機會,才能經歷復興和富足,健康基督徒生命,源自主動靠近天父,經歷神越多,信心越大、生命越健康!

三、默想
讓我們更信靠聖靈,不要腦袋僅僅裝著屬靈運作的知識,倚靠這些知識,單單追求得祝福的方法,嘴巴說是尊崇神、敬拜神,心卻不尊崇神,如同以色列人般,表面雖然在敬拜神,卻是敬拜巴力和倚靠自己。

今天的rhema,神的愛始終如一,即使我們失敗、得罪神,不要選擇繼續悖逆,也不要選擇逃避,而是選擇回轉信靠神,因祂是用慈繩愛索牽引屬祂百姓的神!

回應:
求主憐憫我們,對父神的愛總是漫不經心,甚至時常硬著心來回應,但神你的愛始終如一。求主醫治我們背道的罪,使我們從悖逆轉向你,主阿,我願卸下使我偏差看你、認識你的有色眼鏡,選擇完全信靠你無條件的愛,以單純的心領受你的愛、回應你的愛!阿們!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *