晨亮光

晨亮光/20210318

從神的殿流出河水

以西結見一條河從聖殿往東面流出來,起初只是細流(v.2),後來漸成一條河流(v.5)。樹木沿河兩岸生長(v.7),甚至使死海的水變甜,以致魚能活在其中(v.8-10)。不過,有些地方仍然為鹽地不得醫治(v.11)。(以西結書C.47)

一、水從聖殿東門流出
(v.1-5)起初水不是很大(47:1a),水只是在地下慢慢滲出,(47:1b) 水源在殿的右邊,祭壇的南邊,水從這裡開始流出去。
祭壇燒著永不熄滅的火,周圍應該很乾燥,但這裡的描述是…在祭壇的右邊(南邊)卻有水不斷湧流出來。
神的使者帶著以西結出聖殿,順著水流走,量一千肘(v.3),以西結逿過河,然後他說河的水到踝子骨。
然後,使者又再量一千肘,又叫以西結逿過河,水已經到了膝,水以「倍數」增加。
然後,使者再量一千肘,再叫以西結逿過那位置的水,水已經到腰部(v.3-4),水量增加得很快。
然後,使者再量一千肘,水已經成為河,使他不能逿過,成為可洑的水(v.5)。
也就是說,整個人完全浸泡在這奇妙的水流裡。

二、河水充滿超自然大能 (v.6-12)
神的使者把以西結帶到河邊,問他看見甚麼?(v.6) 以西結原本在水中直覺地感受到水的包覆、水壓、浸泡的舒暢,而當他站上這奇妙河流的岸邊,感受到另一連串奇妙的驚奇~河的兩岸長滿樹木、水流到遠處的死海(鹽海),所發出來的水必流入鹽海,使水變甜(得醫治)(v.8),這河水帶著神的大能,使這極苦極鹹的海水變為甘甜的水;不僅海水被醫治,在河水所流過的地方,使魚類繁殖存活(v.9-10),在那河的兩岸,各類的樹木茂盛生長,果子好作食物,葉子也不枯乾,更能醫治疾病(v.7, 12);不過,仍有少許地方仍然為鹽地不得醫治。

三、默想
為甚麼這水會有如此大超自然的力量呢?
因為這水是從聖殿的祭壇流出來!熾熱的祭壇發出來的,應該是熊熊烈焰;但是,今天聖靈向我們揭示~當神的羔羊被獻祭,滿足了神的心、做成神的救贖大工,烈焰轉變為神大能的水流、救恩水流、聖靈的水流、使苦變甜的生命水流,而這一切奇妙大能,人必須身歷其境才能真實感受到!

今天聖靈也再次向我們顯明,耶和華真神祂是…ADONAI、EL OLAM-永在的神、是齊根努-我們的義、是羅以-我的牧者、沙龍-賜平安、是拉法-醫冶者、耶和華以勒-必有預備、是ELOHIM-大能者、是EL SHADDAI-全能者!在我的信仰生活、事奉、工作、學業、關係、身體……如何經歷這位奇妙又神奇的神以及祂的大能?

禱告及回應:
親愛的主,我們深深敬畏、尊崇祢,祢滿有恩慈和公義,為我們獻上自己為祭來買贖我們的罪孽,並賜下聖靈,使我們可以蒙拯救、得醫治、得重生、得滋養、得牧養;感謝祢的救贖是如此奇妙、可畏,我們從肺腑深處向祢發出讚嘆與感恩。阿們!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *