晨亮光

晨亮光/20210802

20210802晨亮光與RPG禱告

歷代志上 C.1  被紀念或不被紀念

親愛的弟兄姊妹,願恩惠、平安從神我們的父並主耶穌基督歸與大家!

看到長長族譜,我們會有甚麼感覺?從神的眼光來看,生命是有出處、有根源。歷代志上C.1-9,記載了舊約最長的家譜,本章的家譜是一個部份的家譜,跟創世記的家譜紀錄的重點不同。歷代志的焦點放在大衛的家系,主要在於描寫從亞當到塞特、到挪亞、到亞伯拉罕,一直到大衛的主系。

前半部(v.1-34)列出了從人類始祖亞當到以色列(雅各)的家譜,後半部(v.35-54)則記錄了以掃及其後裔的名單。v.1-4洪水前的祖先,v.5-23閃、含、雅弗的譜系,v.24-27從閃到亞伯拉罕,v.28-34亞伯拉罕的眾子,v.35-54以掃的後裔。耶穌基督就是從大衛嫡系後裔而出的,以色列歷代祖先從亞伯拉罕、以撒、雅各之後,都在神的計劃當中,至於其他跟這條主線無關的就簡略紀錄。

✍️本章的 Rhema:

在屬神的系統裡,被神紀念;非神系統,不被紀念

在本章v.28之後記載,夏甲生的以實馬利,以及基土拉所生的六個兒子,都人丁眾多,且很興旺,顯然壓倒以撒;而以撒的兒子以掃,也表不俗,建立了雄霸一方的勢力。因為有王,發展就快很多,勢力看似強盛,但這是世俗的看法,因為他們最後還是不被記念,C.2之後,我們會看到從以撒的兒子以色列所出的後裔,被紀錄更多。

當我們跟隨屬神價值的時候,看到跟隨世界價值的人,人財發旺、強盛,可能會心生羨慕。v.44-51 有八個王朝,八次死亡,儘管建立王國,看起來很有派勢,但一個家族看起來好像被興起,但一個王朝過去,全部都被除滅。

一個是跟神有關係、在永恆裡被紀念,另一個則是不被紀念的,他們在一個循環裡,用盡一生的力量,但最後是徒然的。這提醒我們,我們要活在神的命定裡,否則,我們也僅是了然於世,一生就這樣突然過去了。

讓我們持續操練RPG禱告,更多向天父存敬畏、尊崇、謙卑、感恩的心,更熱切地讚美神的名…
親愛父神,我要讚美、稱頌祢,因為祢把我們從受挾制、膽怯、卑微及創傷中,呼召、拯救出來,並且建立我有智慧、有勇力,讓我可以進入應許之地。我們確信即使黑暗權勢瀰漫下,耶和華神神仍然施行保護和掌權。主我們要信靠祢,謙卑接受引導,處理生命中未攻掠的部份;我們相信,祢是不受時空限制的神,求主幫助苗栗甘泉靈糧堂每位屬祢的子民,真信靠祢,在祭壇上轉向祢,求祢的靈引導我們、更加注視祢,走在祢的命定裡,成為祢啟動神蹟的器皿!為著疫情中,我們都能持續守住主日、RPG及小組,並且父神保守我們直到如今感謝、讚美天父的名!,阿門!


日用的飲食,讓我們坦然自在地來到父神面前,將自己身心靈各樣的需要及困難告訴信實又滿有恩慈的天父,為生活需要、對疫情的心情、與人關係和好、脫離試探、勝過軟弱、沮喪、恐懼、憂慮、煩躁、攻擊及攪擾,不偏行己路,來到父神面前,更堅定倚靠神,同時我也關心RPG組員彼此的需要……


在神的國的部份,義人祈禱所發的力量是大有功效的,你可選擇以下一、二項禱告…

(1)請持續為教會牧師,以及教會的牧養團隊、傳福音團隊、媒體團隊禱告,賜下新的創意和同心合意的心志,讓教會按著神的心意轉變,能發展出符合時代需要的事工。求主賜福帶領教會各樣線上聚會,無論是大小撒母耳、學生小組,或101課程、苗圃八福、RPG小組以及先知性服事,求主榮耀同在,突破一切不便和限制,教會能興旺福音。

1-1)求主保守我們警醒,為7/27-8/9降至二級警戒禱告:指揮中心自7/27至8/9調降疫情警戒標準至第二級,集會及婚宴為每一隔間室內50人、室外100人上限,餐飲內用原則依照衛福部規定處理。外出仍全程配戴口罩,八大場所維持關閉。求主保守我們降級不解封,能在防疫中持續有平安,主施恩使我們疫情能得到控制,民生得適度舒緩。為要施打疫苗的肢體、有病痛的家人和福音朋友代禱,求主保守我們的身體健康,賜下平安喜樂。

1-2)持續為執政掌權者能「心裡柔和謙卑、行公義、好憐憫」按神對政權的心意治理台灣,求主繼續為我國開門,能得到更多疫苗,使全民能完整接種疫苗。宣告:一切朝中哈曼的計謀,都必歸還哈曼身上,主的救恩臨到我們國家,使我們能取得更多經國際驗證可用疫苗,堵住感染破口;並且人心回轉,歸向神的真理、公義,和好與合一,讓耶穌全然掌權。

(2)動盪的時刻,也是人們更需平安的時刻,也是再次撒網收網的季節,持續為OIKOS及迷失的羊守望禱告,求主賜給教會有諸般的智慧,能有防疫期間為出入教會者線上課程創意規劃,使初信兄姊能順利加入神的家,與神裡的家人一同經歷神,滿有平安喜樂。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *