晨亮光

晨亮光/20210622

20210622晨亮光與RPG禱告

民數記C.19    潔淨要即時──除去與神之間罪污的障礙

親愛的弟兄姊妹,願恩惠、平安從神我們的父並主耶穌基督歸與大家!

從民數記的記載,我們知道以色列民安營、拔營,都是以會幕為中心。但可拉黨的叛變之後,百姓的怨言,招致瘟疫,這時幾乎每個帳幕都有死人,當時以色列人在曠野,要處理一萬四千七百具屍體,應該幾乎各支派以色列人都沾染到屍體,以至於不潔,很多帳幕內的人和器皿都不潔。本章出現多次「潔淨」和「不潔淨」,表示神很看重「潔淨」的處理,對屬神的百姓來說,沾染不潔淨的就是不潔淨;為了確保不潔「清零」,在本章教導潔淨的方式層層交疊,不潔淨的人需要潔淨的人幫肋,幫助不潔淨的人又成了不潔淨,所以又需要潔淨。這表明,神在乎與百姓的關係,神的用意是要保護所有以色列人,可以脫離因「不潔淨」而死亡的威脅。

摩西五經教導屬神的百姓各樣不同的獻祭,民數記 C.19 講述一個簡單的方法──除污水的製作跟應用,祭司把除污水彈七次,就能除去沾染死屍污穢不潔的罪。這是神為人開一條出路,讓我們簡單、即時行動得著潔淨,目的是透過除污水使人得潔淨,能以恢復選民與神的關係。

首先,是除污水與相關的潔淨條例(v.1-13)

這是「耶和華命定律法中的一條律例」為的是神要除去一切不潔,神給以色列全體一條簡易潔淨法,在緊急重大事故中,不拘泥於重重儀文,但潔淨意義不變,而且人人都可以得潔淨,由於除污水是在營外調做,也存在營外(v.9),只要有心順從神的律例,願意付代價並且到營外接受七天的潔淨就可以得著潔淨,「那人到第三天要用這除污穢的水潔淨自己,第七天就潔淨了。」(v.12)。

其次,是其他潔淨條例(v.14-22) 

(1)物與人因死屍而沾染以及接觸死屍者的潔淨條例(v.14-19)

(2)服事除污者的祭司及事奉團隊也要潔淨(v.21-22)

(3)剪除不潔淨的,對於不潔淨的人要剪除,因他是「悖逆」的罪的傳染鏈~不尊榮神(v.20),這會玷污神的聖所。

今天的Rhema:

耶和華神是聖潔、充滿憐憫和恩慈,祂頒佈了律法和典章,包括生活、工作、關係的聖潔,是為了保護祂的選民不要沾染不潔,避免祂的選民被剪除。凡是到神面前的人,聽從神吩咐必脫離不潔,也許神所吩咐的,可能我們不盡然明白或理解,但只要我們願意聽從吩咐,神就必按祂信實和應許護衛我們。但若是我們硬著頸項,不願放下自己的錯繆心、污會的行為,那麼就會脫離神的遮蓋保護。

▲讓我們持續操練RPG禱告,

親愛父神,感謝祢差派祢的獨生愛子耶穌基督,已經為我的罪付了代價,為我死並且復活,我要敬畏,對罪敏感,回應祢對我的愛,靠祢過聖潔的生活,恢復與祢的聖潔關係,奉耶穌基督的名求。阿們!

◆在RPG我們更多向天父存敬畏、尊崇、謙卑、感恩的心,更熱切地讚美神的名,因祂很在乎我們每個人,祂在乎「我們活在祂的聖潔裡」受保護,在祂的同在裡面得享平安、救贖我們脫離一切兇惡、疾病,祂是耶和華以利沙代、耶和華拉法的神,使我們脫離兇惡,也脫離疾病捆綁!為著疫情中,我們都能持續守住主日、RPG及小組,並且父神保守我們直到如今,來感謝天父、讚美天父的名!

日用的飲食,讓我們坦然自在地來到父神面前,將自己身心靈各樣的需要及困難告訴信實又滿有恩慈的天父,為生活需要、對疫情的心情、與人關係和好、脫離試探、勝過軟弱、沮喪、恐懼、憂慮、攻擊及攪擾,不偏行己路,來到父神面前,更堅定倚靠神,同時我也關心RPG組員彼此的需要……

在神的國的部份,你可選擇以下一、二項禱告…

(1)請為教會接下來整個聚會的轉換~特別為主日直播的人力調配及因應疫情的更新規劃,小組熟練使用線上會議程式,持續聚會來守望,求神保守每個小組長及組員,更加倚靠聖靈,彼此餵養、得堅固。

1-1)疫情持續險峻。不僅為個人在工作、居家、外出都平安蒙保守持續禱告,也要為苗栗最近疫情,求神帶領中央與地方團隊,互信互助,同心協力,有智慧阻擋疫情擴散。繼續位在第一線服務的工作人員守望,求主保守他們平安。

1-2)求主在疫情嚴峻時期,使用箴言21:1「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」宣告台灣的政權(總統、院長、指揮官、執政黨)都要伏在耶和華神的手中,一切執政掌權者都能「心裡柔和謙卑、行公義、好憐憫」按神對政權的心意治理台灣,求主賜下恩典,讓我們國家能順利取得更多捐贈疫苗或買到更多疫苗。宣告:主的救恩臨到我們國家,使我們能取得更多可用疫苗,堵住感染破口;並且人心回轉,歸向神的真理、公義,和好與合一,讓耶穌全然掌權。

(2)動盪的時刻,也是人們更需平安的時刻,也是再次撒網收網的季節,持續為OIKOS及迷失的羊守望禱告,並以實際關懷行動來關心他們,使他們也能經歷平安,歸回羊圈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *