晨亮光

晨亮光/20210621

20210621晨亮光與RPG禱告

民數記 C.18 事奉者的職任與供給

親愛的弟兄姊妹,願恩惠、平安從神我們的父並主耶穌基督歸與大家!

在民數記C.1數點人數時,唯獨利未支派不可點數,因為利未人要服事會幕。利未支派是被耶和華神指定完全屬於神的。而且他們在以色列人中沒有產業,如果換成我們,我們一定很沒安全感,那要我們要靠什麼存活?但感謝主的是,利未很順服神的安排!本章我們就看到利未人他們靠什麼存活。

一、祭司與利未人的職任(v.1-7)

(1)亞倫和他的兒子(即祭司)和本族的人(即利未人)要一同擔當干犯聖所的罪孽;

(2)祭司和利未人要聯合服事,但只有祭司能在法櫃的帳幕前供職,利未人不可,他們是要照顧管理會幕的建物,及協助祭司搬運硬體設備。會幕作為神榮耀的彰顯和神同在的記號,但除了祭司以外的人都不可以觸碰干犯,每個疏失錯誤都是一種罪愆(v1),這些都是要祭司來擔當。現今教會的事奉、治理、牧養也是分層承擔,但每個事奉者,也都要按各自不同承擔的職任向神交帳,最多擔責職任的同工,也要為治理、牧養的對象承擔罪愆。 「你們要依從那些引導你們的,且要順服;因他們為你們的靈魂時刻儆醒,好像那將來交賬的人。你們要使他們交的時候有快樂,不至憂愁;若憂愁就與你們無益了。」(希伯來書 13:17)

二、祭司應得的的供給(v.8-20) 

神給祭司的報酬分為幾部分:

(1)未經火的供物 (v.9):以色列人獻祭祭物經過火燒,有些是要完全燒盡,有些沒有被火燒到存留下來的就歸祭司。這至聖物只有男丁可以享用。

(2)舉祭和搖祭(v.11):舉祭與搖祭的供物可給祭司的兒女享用。

(3)油、新酒、初熟的五穀(v.12):這類的供物是給祭司家裡潔淨的人

(4)一切永獻之物(v.14):這裡指的是一切從世俗中分別出來獻給神的。

(5)一切頭生的(v.15)

三、利未人應得的的供給(v.21-32) 

神賜給利未人的則是以色列人的十一奉獻作為的舉祭(v.21),換句話說,神供給利未人的,是以色列全國十分之一的奉獻,這遠比他們作為十二支派之一所得的更多。而利未人也當獻上所得的十分之一獻上舉祭(v.26)歸給祭司(v.28)

今天的Rhema:

我們要效法利未人甘心順服神在事奉上的委任及供給,全心全力與神所委派「那些引導你們的」一起同工事奉神、信靠神。對於分別出來事奉神的人,在職任上有很清楚的條例和要求,他們要願意分別出來,要承擔的風險也比一般人來得多,但神在供應事奉者的供給也相對不手軟,所預備給服事祂的人極其的豐盛,使他們可以專心的事奉祂。當我們願意在任何景況中,分別自己的時間和恩賜才能來事奉神,與牧者和教會領袖一起來服事神,相信不管是牧者、領袖或是事工配同工,神必充足供給全職同工的生活所需,帶職同工的職場報酬也必蒙神祝福、盈溢有餘。

▲讓我們持續操練RPG禱告,

在神的帳幕與百姓中間,有利未支派四圍安營,避免會眾無心冒犯神,求主聖靈幫助我,在我的生命、生活、工作、面對疫情,及一切的計劃,我要效法利未人順服神在生命的引導、在事奉上的委任及供給,全心全力與教會同工一起事奉、信靠神,讓神的國度降臨我們中間。 求聖靈光照我,在現今環境中,我是否仍能全心信靠神,會保守我,如同在埃及把以色列人圈在歌珊地得著保護,會供應我的工作、收入、關係,如同供給利未人?父神,祢是以利沙代,全能全足全豐的神,我信靠祢,我更知道祢已救贖我、供給我,因祢是耶和華羅以、耶和華以勒的神,雖身處疫情中,我感受到父神「在乎我的存在」、在乎「我有沒有在祂的同在裡」,在乎「我的生活所需」,求父神更大提升我的信心,我要持守在神軍隊中的位置,經歷神的得勝和平安!阿們!

◆在RPG我們更多向天父存敬畏、尊崇、謙卑、感恩的心,更熱切地讚美神的名,因祂很在乎我們每個人,祂在乎「我們沒有在祂的同在裡」受保護,在祂的同在裡面經歷祂的大能、得享安息、救贖我們脫離一切兇惡,祂是耶和華以利沙代、耶和華羅以的神,使我們脫離兇惡,也避免試探!為著疫情中,我們都能持續守住主日、RPG及小組,並且父神保守我們直到如今,來感謝天父、讚美天父的名!

日用的飲食,讓我們坦然自在地來到父神面前,將自己身心靈各樣的需要及困難告訴信實又滿有恩慈的天父,為生活需要、對疫情的心情、與人關係和好、脫離試探、勝過軟弱、沮喪、恐懼、憂慮、攻擊及攪擾,不偏行己路,來到父神面前,更堅定倚靠神,同時我也關心RPG組員彼此的需要……

在神的國的部份,你可選擇以下一、二項禱告…

(1)請為教會接下來整個聚會的轉換~特別為主日直播的人力調配及因應疫情的更新規劃,小組熟練使用線上會議程式,持續聚會來守望,求神保守每個小組長及組員,更加倚靠聖靈,彼此餵養、得堅固。

1-1)疫情越來越險峻。不僅為個人在工作、居家、外出都平安蒙保守禱告,也要為苗栗最近因個人群聚及工廠員工群聚感染快速增多,求神帶領中央與地方團隊,互信互助,同心協力,有智慧阻擋疫情擴散。繼續位在第一線服務的工作人員守望,求主保守他們平安。

1-2)求主在疫情嚴峻時期,使用箴言21:1「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」宣告台灣的政權(總統、院長、指揮官、執政黨)都要伏在耶和華神的手中,一切執政掌權者都能「心裡柔和謙卑、行公義、好憐憫」按神對政權的心意治理台灣,求主賜下恩典,讓我們國家能順利取得更多捐贈疫苗或買到更多疫苗。宣告:唯有主是我們國家的拯救,使我們得供應和醫治,恢復正常生活。奉主的名敗壞一切謀財害命的計謀,使公義的呼聲廣播,屬神的公平恩慈彰顯。

(2)動盪的時刻,也是人們更需平安的時刻,也是再次撒網收網的季節,持續為OIKOS及迷失的羊守望禱告,並以實際關懷行動來關心他們,使他們也能經歷平安,歸回羊圈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *