晨亮光

晨亮光/20210618

20210618晨亮光與RPG禱告

民數記 C.1  Hello, 你有在神同在裡嗎?

親愛的弟兄姊妹,願恩惠、平安從神我們的父並主耶穌基督歸與大家!

進入應許之地之前,在曠野裡面,以色列人很需要神的同在,對我們來說,這也是我們在疫情中的需要。5781年的信息已經預告今年會更加艱難,不但如此,在跨年更在透過謝院長2021年黑色的袋子的異象,再次警戒我們今年真的會比去年更加艱難,我們真的很需要神的同在,並且我們更需要緊緊靠近神。民數記第一章開頭就提到「會幕」,而最後一段更提到「但利未人要在法櫃帳幕的四圍安營,免得忿怒臨到以色列會眾;利未人並要謹守法櫃的帳幕。」,雖然整章內容是在算人數,但數點前後卻是由會幕包覆,這告訴我們什麼?意思是…Hello, 你有在神同在裡嗎?

一、 數點人數出於神的吩咐 (v.1-16) 

出埃及地後的二年二月初一日,正月初一立起了會幕,一個月後,神要摩西和亞倫起來數點人數,但有分別,分為可數和不可數。不可數點的是利未人的人數,他們是環繞會幕而居,一切都以耶和華神為中心,並隔開十二支派。整個以色列支派的治理、宗族、生命、工作、生活、軍隊行進,都是以神為中心、以神的會幕為中心。v.1-15 神開口,祂說要揀選誰,就揀選誰,這些輔佐摩西亞倫數點人數的族長,都是被指定和分派出來的,不是選舉出來的,這是聖經裡面屬神群體治理的真理。神會幫我們揀選教會群體中的領袖,好讓眾肢體一起到神的面前聚集、跟隨,信任神必要帶領我們,走過曠野,進入迦南美地。

二、 數點宗派及人數 (v.17-46) 

這裡記載了各宗派的人數,以及能出去打仗的人數,總數是六十萬零三千五百五十名,這數字也出現在出埃及記。在屬靈歷程,我們要進入耶穌基督給我們的應許和命定,就一定要面對爭戰,就如面對疫情,我們不是選擇消極去面對,以至於失去盼望,而是要堅定地答:「右」,相信神的應許:「你的門閂是銅的,鐵的。你的日子如何,你的力量也必如何。」(申 33:25),當你答「右」時,神也在對你說,「Hello, 你有在我的同在裡嗎?」

起來,不要被試探所勝,去打這場仗,不要以為信了耶穌後只坐在那裡,喝下午茶、滑手機、看電視,就會進到應許之地,而是要打仗、爭戰。你是否想過,神的數點,不僅僅確認你沒有落單,「數點」更意謂神在乎你的存在。

三、 利未支派不數點 (v.47-54) 

唯獨利未支派不可點數,因為利未人要服事會幕。利未支派是完全屬於神的,要在神同在的地方環繞四圍服事神,會幕如同戰力的原動力,也是打仗時的司令部、軍情中心,由此可見服事會幕與在外爭戰是同樣的重要,甚至服事會幕比起在外爭戰更加重要;所以他們的數目不在此數點,聖經特別在利未記另外用一章來紀錄。

今天聖靈的提醒:在疫情期間,教會的主日、RPG、小組,以及個人靈修,仍舊要守住,不間斷領受神的亮光,該上岡的就要上岡,我們要警醒打仗,但更重要的是要專注服事神,否則做好各種防護,卻沒有以神為中心,還是會讓試探潛入你的領域,會使你敞開隙縫讓恐懼來侵襲你的心。

▲讓我們持續操練RPG禱告,

以色列百姓在艱難環境中,以神的會幕、神同在為中心生活,求主聖靈鑒察我們,究竟我們的生命、生活、工作、面對疫情,及一切的計劃,是以什麼為中心?是否以神為中心?求聖靈光照我們,讓我們得著智慧,到底我們的心怎麼了?為什麼忙碌?是兒女、配偶、工作、愛情、自我感受、投資為中心?求神光照我們,在我們心的深處是否真感受在疫情中,父神「在乎我的存在」、在乎「我有沒有在祂的同在裡」,求父神更大提升我們的信心,我要持守在神軍隊中的位置,經歷神的得勝和平安!阿們!

◆在RPG我們更多向天父存敬畏、尊崇、謙卑、感恩的心,更熱切地讚美神的名,因祂很在乎我們每個人,祂在乎「我們沒有在祂的同在裡」受保護,在祂的同在裡面經歷祂的大能、得享安息、救贖我們脫離一切兇惡,祂是以馬內利的神,使我們脫離兇惡,也避免試探!為著疫情中,我們都能持續守住主日、RPG及小組,並且父神保守我們直到如今,來感謝天父、讚美天父的名!

日用的飲食,讓我們坦然自在地來到父神面前,將自己身心靈各樣的需要及困難告訴信實又滿有恩慈的天父,為生活需要、對疫情的心情、與人關係和好、脫離試探、勝過軟弱、沮喪、恐懼、憂慮、攻擊及攪擾,不偏行己路,來到父神面前,更堅定倚靠神,同時我也關心RPG組員彼此的需要……

在神的國的部份,你可選擇以下一、二項禱告…

(1)請為教會接下來整個聚會的轉換~特別為主日直播的人力調配及因應疫情的更新規劃,小組熟練使用線上會議程式,持續聚會來守望,求神保守每個小組長及組員,更加倚靠聖靈,彼此餵養、得堅固。

1-1)疫情越來越險峻。不僅為個人在工作、居家、外出都平安蒙保守禱告,也要為苗栗最近因個人群聚及工廠員工群聚感染快速增多,求神帶領中央與地方團隊,互信互助,同心協力,有智慧阻擋疫情擴散。繼續位在第一線服務的工作人員守望,求主保守他們平安。

1-2)求主在疫情嚴峻時期,使用箴言21:1「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」宣告台灣的政權(總統、院長、指揮官、執政黨)都要伏在耶和華神的手中,一切執政掌權者都能「心裡柔和謙卑、行公義、好憐憫」按神對政權的心意治理台灣,求主賜下恩典,讓我們國家能順利取得更多捐贈疫苗或買到更多疫苗。宣告:唯有主是我們國家的拯救,使我們得供應和醫治,恢復正常生活。奉主的名敗壞一切謀財害命的計謀,使公義的呼聲廣播,屬神的公平恩慈彰顯。

(2)動盪的時刻,也是人們更需平安的時刻,也是再次撒網收網的季節,持續為OIKOS及迷失的羊守望禱告,並以實際關懷行動來關心他們,使他們也能經歷平安,歸回羊圈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *