晨亮光

晨亮光/20210616

20210616晨亮光與RPG禱告

利未記 C.20  聖潔沒有妥協空間

親愛的弟兄姊妹,願恩惠、平安從神我們的父並主耶穌基督歸與大家!

今天神再次要我們積極面對分別為聖,有許多提醒及警戒…

一、禁止屬靈淫亂:(v.1-8)

這一章講不可拜偶像、交鬼、行巫術,18章已講過(18:21) 只說「不可」,但到第20章,神要求以色列人和寄居的外人都要遵守,如果做了就要治死他、打死他、剪除他。意思是:這是死罪,如果你視而不見,沒有把他治死,那麼死的就是你。交鬼和行巫術到了本章,神的處置是嚴厲的,就是”剪除”(v.6,27)!

犧牲兒女與偶像作利益交換,絕對不是屬神的,這樣的人神要治死、打死、剪除;不對付這些罪的人也要被剪除,神在告訴我們:無論如何你一定要聖潔,不是「不可以」,而是做了就會死,在這方面務要聖潔,沒有妥協空間!

二、禁止不倫與性淫亂:(v.9-21)

前一章從正面講要孝敬父母,這章講負面的,你能孝敬父母就會蒙大福,而且不能不做。「凡咒罵父母的,總要治死他。」(v.9)神在這裡說得很清楚,孝敬父母這件事,神在乎人對付父母的態度,這事並沒有灰色空間。就好像你要就敬拜上帝,不然就膜拜魔鬼,不可能兩邊都不要,或兩邊都要。從天國思維來思考,因為這祝福太大,神要我們竭力去行。

v.10之後,談到淫亂的問題,包括:祭祀的性行為(偶像崇拜的儀式中的性行為)及商業的性交易(關涉到廟妓或專門作為性對象的祭司,也就是說性的對象,不論是同性還異性,都是存在某種壓迫或以金錢交換、當作商品出售的性),處理的方法都一樣,不外是從「不可」到「治死」或者是「剪除」、「用火焚燒」。因為這會破壞上帝賦予性的神聖目的,就是夫妻之間的愛情與繁衍下一代。

三、務要聖潔

本章是神對祂的百姓群體強,烈的警告。神在罪的方面的要求是非常嚴厲的,我們不要裝無知,好像臨時起意犯罪。想想看,許多犯罪都有”用心巧妙策劃”的過程。淫亂,也需要人、事、物配合得恰好才會發生的,所以我們需要有界線。人在淫亂前,先有觸發淫慾的媒介,如網上的色情資訊、模糊的界線關係。在私人的空間裡,要求主來幫助每位弟兄姊妹,遠離色情的信息及情慾誘惑,與異性互動時,守住規範守住界線就可避免試探。沒有人突然犯罪,一看到鄰舍的妻子就淫亂,也沒有人會突然失神把子女燒了獻給摩洛,其實是從輕輕忽忽敬拜神開始,或者是父母親錯誤的信仰。教會對於群體中的”惡”必須敏銳!求主幫助我們務要聖潔!

▲讓我們持續操練RPG禱告,

親愛父神,我們真的需要晝夜思想祢的話語,好叫我們避免罪及情慾的試探,因祢是聖潔,所以我們也要聖潔;好使你的同在降臨在我們中間,特別在這疫情當中,使我們蒙保護、得平安,天天都有安息,帶領我們凡事所行的,都是照著祢的吩咐,保守自己在祢的愛中、聖潔中,與祢相近,帶下祢的同在和榮耀,彰顯祢的名!阿們!

◆在RPG我們更多向天父存敬畏、尊崇、謙卑、感恩的心,更熱切地讚美神的名,因祂揀選我們成為祭司,在這是出於神的選召,是為了使我們在的祂的同在裡面經歷祂的大能、得享安息、救贖我們脫離一切兇惡,祂是以馬內利的神,祂的同在,帶下祂的保護和看顧,使我們脫離兇惡,也避免試探!為著疫情中,我們都能持續守住主日、祂充滿愛的預備、看顧、供應、恩典,並且保守我們直到如今,來感謝天父、讚美天父的名!

日用的飲食,讓我們坦然自在地來到父神面前,將自己身心靈各樣的需要及困難告訴信實又滿有恩慈的天父,為生活需要、對疫情的心情、與人關係和好、脫離試探、勝過軟弱、沮喪、恐懼、憂慮、攻擊及攪擾,不偏行己路,來到父神面前,更堅定倚靠神,同時我也關心RPG組員彼此的需要……

在神的國的部份,你可選擇以下一、二項禱告…

(1)請為教會接下來整個聚會的轉換~特別為主日直播的人力調配及因應疫情的更新規劃,小組熟練使用線上會議程式,持續聚會來守望,求神保守每個小組長及組員,更加倚靠聖靈,彼此餵養、得堅固。

1-1)疫情越來越險峻。不僅為個人在工作、居家、外出都平安蒙保守禱告,也要為苗栗最近因個人群聚及工廠員工群聚感染快速增多,求神帶領中央與地方團隊,互信互助,同心協力,有智慧阻擋疫情擴散。繼續位在第一線服務的工作人員守望,求主保守他們平安。

1-2)求主在疫情嚴峻時期,使用箴言21:1「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」宣告台灣的政權(總統、院長、指揮官、執政黨)都要伏在耶和華神的手中,一切執政掌權者都能「心裡柔和謙卑、行公義、好憐憫」按神對政權的心意治理台灣,求主賜下恩典,讓我們國家能順利取得更多捐贈疫苗或買到更多疫苗。宣告:唯有主是我們國家的拯救,使我們得供應和醫治,恢復正常生活。奉主的名敗壞一切謀財害命的計謀,使公義的呼聲廣播,屬神的公平恩慈彰顯。

(2)動盪的時刻,也是人們更需平安的時刻,也是再次撒網收網的季節,持續為OIKOS及迷失的羊守望禱告,並以實際關懷行動來關心他們,使他們也能經歷平安,歸回羊圈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *